0 Daumen
1k Aufrufe

 

Ich habe ein Probleme.

√56 

Davon soll ich teilweise die Wurzel ziehen. 

Normal würde ich es so angehen : 


√56 = √ 2 * 2 * 2 * 7 = √2^3 * 7 = √2^3 * √7 = ? 

Das Problem ist das keiner dieser Teile eine glatte ziehbare Wurzel ergibt. 

Anderes Beispiel: 

√18 = √ 3 * 3 * 2 = √ 3^2 * 2 = √ 3^2 * √2 = 3 * √2 


Warum geht es beim ersten Beispiel nicht ? 

Danke ! 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

von welche Zahlen kann man  glatt die Wurzel ziehen?

1,2,4,9,16,25,36,....

versuche diese Zahlen in die Faktorisierung einzubeziehen.

√56=√(4*14)=2*√14

 

Avatar von 37 k

Ich glaub ich habs : 

√2^2 * √2 * √7= 2 * √14 

Geht auch oder? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community