0 Daumen
536 Aufrufe

Warum ist:

$$ \frac { n*(n+1)+ 2*(n+1) }{ 2 } = \frac { (n+1) * (n+2) }{ 2 } $$


Wie formt man das um und welche Regeln werden angewandt?

Wenn ich umforme komme ich auf:

$$\frac { (n²+n)\quad +\quad (2n+2) }{ 2 } $$

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Im Zähler wurde n+1 ausgeklammert.

Avatar von 121 k 🚀

Ah jetzt macht das auch viel mehr Sinn! Vielen Dank

+1 Daumen

(n+1)(n+2) = n*n + n*2 + 1*n + 1*2 = n^2 + 3n + 2 

n(n+1) + 2(n+1) = n^2 + n + 2n + 2 = n^2 + 3n + 2

Du kommst direkt von 

n(n+1) + 2(n+1) zu (n+2)(n+1) , wenn du

nA + 2A = (n+2)A kennst. 

A kannst du durch (n+1) ersetzen.  

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community