0 Daumen
3,8k Aufrufe

Untersuchen Sie, welche Punktart an der Stelle x vorliegt, Hochpunkt, Tiefpunkt, Wendepunkt oder Sattelpunkt. 


f(x)=2x3-6x2 , x=1 und x=2 

Und bei der Funktion 

f(x)=1/6x6-1/3x3 , x=0 und x=1


Wie bekomme ich das raus? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hochpunkt: 1. Ableitung gleich Null, 2. Ableitung kleiner als Null

Tiefpunkt: 1. Ableitung gleich Null, 2. Ableitung größer als Null

Wendepunkt: 1. und 2. Ableitung gleich Null, 3. Ableitung ungleich Null

Sattelpunkt: Wendpunkt mit Steigung Null

Avatar von 2,3 k
0 Daumen

f(x)=2x3-6x2 , x=1 und x=2 

f ' (x) = 6x^2 - 12x   also f ' (1) = -6 damit

weder Hochpunkt, Tiefpunkt oder Sattelpunkt. 

f ' ' (x) = 12x - 12     also f ' ' (1) = 0

und f ' ' ' (x) = 12    also bei x=1 Wendepu.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community