0 Daumen
345 Aufrufe

Wie berechnet man diese Formel nach x auf? Ich kann schließlich aus negativen Zahlen keine Wurzeln ziehen oder? Zum Schluss würde da x^2=-6 stehen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
0,5 = 1 - 4/x2  | -1

-0,5 = - 4/x2   | • x2  
 -0,5 x2 = -4   | : (-0,5) 
 x2 = 8

x = ±√8  = ± 2•√2

Gruß Wolfgang
Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community