0 Daumen
612 Aufrufe

z=2(x-1)^2-1

y=2x+3

x=-2y+z

Kann mir einer zeigen, wie man dieses Gleichungssystem löst?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(1) z=2(x-1)^2-1

(2) y=2x+3

(3) x=-2y+z

aus (3) folgt z=x+2y, einsetzen in (1)

x+2y=2(x-1)^2-1

(2) einsetzen

x+2(2x+3)=2(x-1)^2-1

Klammern auflösen

x+2x+6=2x^2-4x+2-1

0=2x^2-9x-5

0=x^2-4,5x-2,5

x1=-0,5

x2=5

jetzt noch die anderen Variablen berechnen, für alle x

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 17 Dez 2020 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community