0 Daumen
546 Aufrufe

Für jedes x ∈ ℕ0 sei ax ein Symbol so, dass für jedes y ∈ ℤ
i gilt ax≠ay .Zudem sei Q die Menge {ax | x ∈ N0}.

1) Anzugeben ist für jedes k ∈ ℕ+ ein Alphabet Ay⊆ Q sowie ein Wort uy∈ Ay* , so dass jedes Symbol z ∈ Ay mindestens einmal in uy vorkommt und für
jede Kodierung (nach Huffman): p: Ay*→ {0, 1}* von uy gilt:

                  ∀  x ∈ Ak gilt |p(z)| = y

2) Anzugeben ist für jedes k ∈ ℕ+ ein Alphabet Bk ⊆ M und ein Wort vk ∈ Bk* , so dass jedes Symbol c ∈ Bk mindestens einmal in vk vorkommt und für Kodierung (nach Huffman) p: Bk*→ {0, 1}* von  vk gilt:
•∃ Symbol c ∈ Bk mit |h(c)| = 1;
•∃ Symbol x ∈ Bk mit |h()| = k;
•∀  Symbol x ∈Bkgilt |h(c)| ∈ {1, k}.


Wie gehe ich vor? ..

Avatar von

Sry. bei 2. muss es heißen:

∃ Symbol x ∈ Bk mit |h(c)| = k;

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community