0 Daumen
427 Aufrufe

HKann mir bitte jemand bei der 12. Aufgabe helfen? :((Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 2·x·e^{- 1/8·x^2}

a)

Nullstellen f(x) = 0

2·x·e^{- 1/8·x^2} = 0 --> x = 0 ; die e-Funktion kann nicht 0 werden

Verhalten im Unendlichen

lim (x --> -∞) f(x) = -0

lim (x --> -∞) f(x) = 0

Zusätzlicher Tipp: Untersuche die Funktion auf Symmetrie.

b)

F(x) = - 8·e^{- x^2/8}

I(x) = F(x) - F(0) = 8 - 8·e^{- x^2/8}

f'(x) = 1/2·e^{- 1/8·x^2}·(4 - x^2) = 0 --> x = 2 Nullstelle von + nach - daher eine Links-Rechtskrümmung

I(2) = 8 - 8·e^{- 1/2} --> W(2 | 8 - 8·e^{- 1/2})

Zweiter Wendepunkt ist wegen der Symmetrie trivial.

c)

a = 2

I(2) = 8 - 8·e^{- 1/2})

f(2) = 4·e^{- 1/2}

t(x) = 4·e^{- 1/2} * (x - 2) + 8 - 8·e^{- 1/2} = 4·x/√e - 16/√e + 8 = 2.426·x - 1.704

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community