0 Daumen
484 Aufrufe

Zeigen Sie, dass die Folgen konvergieren und bestimmen Sie den Grenzwert

a) dn = n! / nn

b) en = √(n+√(n)-√(n))

Bräuchte Hilfe bei dieser Aufgabe, kann sie mir jemand lösen 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Anregung:

$$ \frac{n(n-1)(n-2)(n-3)\cdot \quad \cdots \quad \cdot3\cdot 2\cdot 1}{n \cdot n \cdot n \cdot \quad \cdots \quad \cdot n \cdot n \cdot n } $$

$$ \frac{n}{n}\cdot  \frac{n-1}{n } \cdot  \frac{n-2}{n }\cdot  \frac{n-3}{n }\cdot \quad \cdots \quad \cdot  \frac{3}{n} \cdot \frac{2}{n} \cdot \frac{1}{n}$$

Avatar von

$$  \sqrt{n+\sqrt{n-\sqrt{n}}} $$

oder wie ?!

Ja genau, wusste nicht wie es geschrieben wird

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community