0 Daumen
836 Aufrufe

Funktion f(x)=0,25x^4-x²

Unter welchemWInkel schneidet f die Gerade x=3.

Ich suche nur den Weg:

Geht das:

Erste ableitung dann 3 einsetzen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) bestimme die 1. Ableitung an der Stelle x=3

2) über den Tangens bekommst du den Winkel zu einer Geraden parallel zur x-Achse

3) bedenke, deine Gerade x=3 verläuft parallel zur y-Achse, subtrahiere also 90 Grad

Avatar von 2,3 k
Danke
Woher weiss man dass sie parakkek zu  y achse sein muss

Die Gerade x=3 IST parallel zu y-Achse, jede Gerade x= .... verläuft parallel zur y-Achse

Jaa ich glaube dir das...

Aber ich wusste es nicht, weil es ja nicht in der aufgabe stand..

Unter welchemWInkel schneidet f die Gerade x=3

Schreibe doch mal die Rechenwege/Rechenschritte 1., 2., 3. auf, so kommen wir nicht weiter

Ich habe es doch verstanden..

Ganz einfach:

Funktion f(x)=0,25x4-x²

f´(3)=3³-2*3=21

alpha=arctan(21)=87,27°
90°-87,27°=2,73°

?????

FÜLLTEXT

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community