0 Daumen
519 Aufrufe

Bitte kann mir jemand alles pber Umkehrfunktionen sagen, wie man darauf kommt, Rechnung....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du eine Funktionsgleichung hast etwa f(x) = 2x +5

dann machst du daraus   y = 2x + 5 und vertauschst x und y

                       x = 2y + 5   jetzt löst du nach y aus

                    x - 5 = 2y

                    x/2  - 2,5 = y  Das oder  eben g(x) = x/2 - 2,5 ist die

Gleichung der Umkehrfunktion.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community