0 Daumen
521 Aufrufe

Bild Mathematik Huhu wäre super wenn mir jemand die Aufgabe erklären könnte weiß irgwbwie wie nicht wie ich anfangen soll / nur die aufgabe 4 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) ∑(COMB(100, x)·(1/3)^x·(2/3)^{100 - x}, x, 31, 100) = 72.34%

b) 

μ = n·p = 100·1/3 = 33.33

σ = √(n·p·(1 - p)) = √(100·1/3·2/3) = 4.714

Φ(k) = 0.9 --> k = 1.282

μ + 1.282·σ = 33.33 + 1.282·4.714 = 39.4

39 Essen sollten ausreichen

Probe

∑(COMB(100, x)·(1/3)^x·(2/3)^{100 - x}, x, 0, 39) = 90.34%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community