0 Daumen
8,3k Aufrufe

Ich bräuchte eure Hilfe.

Man soll überprüfen, ob das Viereck ein Parallelogramm ist.

c) A(0/4/5) B(7/7/7) C(11/8/5) D(4/5/5)

d) A(5/1/2) B(6/2/3) C(6/2/5) D(5/1/4)

Ich danke euch, bin echt am verzweifeln daran.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das Viereck ABCD ist genau dann ein Parallelogramm, wenn \( \vec{AB} \) + \( \vec{AC} \) = \( \vec{AD} \) ist. Das ergibt sich aus der geometrischen Interpretation der Vektoraddition.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Du kannst auch zeigen, dass

AB = DC   (Vektoren gemeint) 

Bsp.

 A(0/4/5) B(7/7/7) C(11/8/5) D(4/5/5)

AB = 0B - OA = (7-0/7-4/7-5) = (7/3/2)

DC = OC - OD = (11-4/8-5/5-5) =  (7/3/0) 

Komponenten stimmen nicht alle überein. (Länge und/oder Richtung der beiden Vektoren ist unterschiedlich)==> ABCD ist kein Parallelogramm. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community