0 Daumen
939 Aufrufe

Einen schönen guten Abend :D

ich habe folgendes Problem:

Ich soll A^-1 bestimmen.

Gegeben ist: A(schlage)∈ℝ(n-1)x(n-1) ,was regulär ist. Und v,u  ∈ℝ(n-1)x1 und α∈ℝ. Außerdem weiß ich noch, dass α-uT(A schlage)^-1 *v≠0 ist.

Wäre euch echt sehr dankbar über tipps Ideen usw.

Bild Mathematik

Avatar von

Wen willst Du denn da schlagen. Was heisst A schlage?

A schlange soll es heißen :)))


Was in der ersten spalte/erste Zeile der Matix steht ;)

1 Antwort

0 Daumen


siehe hier unter Block matrix inversion

https://en.wikipedia.org/wiki/Block_matrix_pseudoinverse

und setzte \( A = \tilde A \), \( B = v \), \( C = u^t \) und \( D = \alpha \)

Dann alles einsetzten und fertig.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community