0 Daumen
732 Aufrufe

Ich soll anhand von genannten Eigenschaften Funktionen rekonstruieren.

Bsp.: Polstelle bei x=3, waagerechte Asymptote bei y= -1

An der Polstelle kann man ja erkennen, dass die Funktion um 3 LE nach rechts verschoben wurde. Der Nenner muss also (x-3) lauten. Die Asymptote liegt bei -1. Das zeigt ja, dass Zähler- und Nennergrad gleich sein müssen.


also -1 + x/(x-3), da beide Grade der Funktionen übereinstimmen. Oder gilt 1/(x-3) auch als derselbe Grad der Funktion?


Habe da große Schwierigkeiten bei der Unterscheidung.


Luis

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

0 Daumen

f ( x ) = - x / ( x - 3 )

~plot~ -x / ( x - 3 ) ; -1 ; x = 3 ~plot~

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community