0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallo

Ich soll die Länge einer seitenkante s einer quadratischen Pyramide, deren Körperhöhe k= 30 cm und deren Seitenhöhe h= 32 cm ist. Wie muss ich das berechnen? Wie lang ist die Seitenkante?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

die Formeln findest Du hier :

https://www.matheretter.de/rechner/pyramide

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

s=√(h2 +a2 /2)

Also so hatten wir die Gleichung für die Seitenkanten bestimmt. Falls dir das weiterhelfen sollte ;)

Dabei ist mit a die Länge einer Grundseite gemeint und mit h die Körperhöhe.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community