0 Daumen
686 Aufrufe
Suche eine reelle Funktion , die monoton steigend und monoton fallend ist ??währe nicht f(x) = x^2  so eine Funktion ??oder muss das eine Konstante FKT sein?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=x^2 erfüllt deine Bedingung

Avatar von 2,3 k
kannst du auch eine kurze begründung dazu geben warum  das so ist?

Schau dir doch den Graph der Funktion f(x) = x2 an.

Für x < 0 ist die Funktion monoton fallend und für x > 0 ist die Funktion monoton steigend.

Betrachte dazu auch die Ableitungsfunktion f'(x) = 2x.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community