0 Daumen
835 Aufrufe

Aufgabe:

a) f(x) = 1/10* 1.5^x

b) f(x) = 3* 0.8^x

c) f(x) = 2 + 1.2^-x

d) f(x) = 4 - 1.1^-x


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bilde zu jeder gegebenen Funktion die erste Ableitung und löse f '(x)>0. für positive Exponenten steigen die Graphen monoton, für negative Exponenten fallen die Graphen monoton.

Avatar von 124 k 🚀

Darüber solltest du nochmals nachdenken.

Vielen dank für die schnelle Rückmeldung.

Meine Frage wäre jetzt: wie bilde ich die Ableitung von 1,5^x wenn ich für X keinen Wert habe?

f(x)=ax hat die Ableitung f '(x)=ln(a)·ax. (Formelsammlung)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community