0 Daumen
316 Aufrufe


bei der Exponentialfunktion y=c * a^x  muss man ja aus dem a das p berechnen.

Ich weiß leider nicht genau wie das funktioniert kann mir da jemand helfen? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

bei der Exponentialfunktion y=c * ax  muss man ja aus dem a das p berechnen.

Ich weiß leider nicht genau wie das funktioniert kann mir da jemand helfen? 

Es gilt 

a = (1 ± p) und damit

p = a - 1

Z.B.

ein a = 1.25 bedeutet p = 1 - a = 0.25 = 25% also ein 25% iges Wachstum

ein a = 0.8 bedeutet p = 1 - a = - 0.2 = - 20% also eine 20% ige Abnahme

Ist das so klar geworden?

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community