0 Daumen
557 Aufrufe
Das Seil hat die Geradengleichung g: x→=(5/5/1,5)+r*(-5/3/0). Fliessband 1 hat die Geradengleichung h:x→=(2,5/0/0)+s*(0,5/7/1). Am Seil soll eine Kette mit Haken befestigt werden. Die Geraden verlaufen windschief zueinander.
Unsere Lehrerin meinte das eine Rechnung mit dem Kreuzprodukt etc. nicht gebraucht wird. 
Jetzt stehen wir auf dem Schlauch. Koennt ihr uns helfen?
Avatar von
In welche Richtung v hängt denn die Kette (an dem Seil)?
Vektorlänge v gesucht für hängt am Punkt g(r_o) tifft Fliessband in Punkt h(s_o)...

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich gehe mal davon aus die Kette Hängt Richtung negativer z-Achse.

[5, 5, 1.5] + r·[-5, 3, 0] + z·[0, 0, -1] = [2.5, 0, 0] + s·[0.5, 7, 1]

Wir lösen das mal nach r, s und z und erhalten z = 0.6095890410 ∧ r = 0.4109589041 ∧ s = 0.8904109589

Das Seil mit Haken dürfte maximal z = 0.6095 LE lang sein.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community