0 Daumen
797 Aufrufe

bei mir sitzt die Integralsubstitution noch nicht so, deshalb brauch ich eine Anlaufhilfe.

Bsp.:

∫xcos(x²)dx   I=[√π/2; 0]

Ich würde x² = z schreiben, demnach ist dx = 1/2z-1/2 *dz

 1/2z-1/2 ist hierbei die Ableitung.

Wie ich jetzt weiter vorgehen soll, erschließt sich mir noch nicht ganz, daher erbitte ich Hilfe


Gruß Luis 

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

0 Daumen

so geht es

Zum Schluß noch die Grenzen einsetzen

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Die Ableitung von x wäre dann doch die Ableitung von der Wurzel aus z oder nicht? Und da es sich um ein bestimmtes Integral handelt müssen die Intervallgrenzen zusätzlich geändert werden.

müssen nicht , können

Das mit den Grenzen kannst Du auch zum Schluss machen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community