0 Daumen
997 Aufrufe

Verzweifel grade


In einer Kasse sind 20 und 50 Euro scheine. Zusammen 600 Euro.

Es sind doppelt so viele 50 Euro scheine.

Wie viele scheine sind in der Kasse.

Wie löst man diese Gleichung ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In einer Kasse sind 20 und 50 Euro scheine. Zusammen 600 Euro.

Es sind doppelt so viele 50 Euro scheine.

Wie viele scheine sind in der Kasse.

Wie löst man diese Gleichung ?


Erst mal eine Gleichung machen:

sind es x 20er   dann also   2*x   50er.

Die haben zusammen den Wert von

20x + 50*2*x = 600    denn es sind ja 600Euro.

20x + 100x = 600

120x = 600   | :120

x = 5

Also  5 20iger und 10 50iger

Avatar von 289 k 🚀

Omg Wie einfach

Hatte x+y = 600 und 2*x+ y = 600

Und alle Formen durch die es gibt ( gleich Setzung ect....)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community