0 Daumen
924 Aufrufe

Könnte mir jemand bitte diese Aufgabe mithilfe der pq Formel ausrechnen?


X^2 + 16x + 64 = 2,25x^2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
1,25x^2 -16x-64 = 0

x^2-12,8x-51,2 = 0

... 
Avatar von
0 Daumen

Vielleicht geht es auch ohne pq-Formel? 

X2 + 16x + 64 = 2,25x2 

(x+8)^2 = (1.5x)^2

x+8 = ± 1.5x           

8= - x ± 1.5x

16 = -2x ± 3x

Mit Plus

16 = x1

Mit Minus

16 = - 5x_(2)

-16/5  = x_(2)

-3.2 = x2

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community