0 Daumen
816 Aufrufe

wie bringt man die Gleichung x^2=40-16x in die Pq formel

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen




$$ x^2 =40-16x \quad | +16x -40 $$

$$ x^2+16x-40=0 $$

Anwenden der PQ Formel

$$ p=16 \quad q=-40 $$

$$ \frac{-p}{2}\pm \sqrt{\left(\frac{p}{2}\right)^2-q} $$


$$ x_1 = -18.198... \quad x_2 =2.198 $$

~plot~ x^2+16x-40 ~plot~



Hope this helps!

Avatar von 3,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community