0 Daumen
518 Aufrufe

Wie löst man die beiden gleichungen nr 11 a und d bitte möglichst den einfachsten weg nehmen :(Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

3 *lg(x)= lg(8*7) -lg(7)

3 *lg(x)= lg(8) +lg(7) -lg(7)

3 *lg(x)= lg(8)

3 *lg(x)= lg(23)

3 *lg(x)= 3* lg(2)

lg(x)=  lg(2) | 10 hoch

x=2
Avatar von 121 k 🚀

Wo kommen am ende die 10 hoch her? Und wie ist der letzte Schritt gemeint?  Ich komme auch nicht bei der d) weiter habe da ständig was falsches raus:/

1.) Wo kommen am ende die 10 hoch her?

10^{x} ist die Umkehrfunktion zu  lg(x) .

2.) Und wie ist der letzte Schritt gemeint?

Das hebt sich auf. (10^{x} und lg(x) )

 3.) Ich komme auch nicht bei der d) weiter

siehe Bild

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community