0 Daumen
1,5k Aufrufe

scheitelpunkt der funktion

f t (x)= t^3 x^2 + t^2 x + t 


????

Avatar von

ich habe die funktion f t(x)= t^3 x^3 + t^2 x +t  gegeben. wie berechne ich den scheitelpunkt

Scheitelpunkte gehören zu Polynomen 2. Grades.

Du hast hier x^3.

Was meinst du genau mit Scheitelpunkt? 

die exakte aufgabe lautet:

gegeben ist der funktionenschar f t (t element der reellen zaheln ungleich null). Bestimmen die den scheitelpunkt in abhängigkeit von t sowie die zugehörige ortskurve. skizzeren sie den graphen. und dann die o. g. funktion

ok hat sch erledigt. falsche funktion

Wie gesagt, wenn da x^3 vorkommt, sind das keine Parabeln und du hast keine Scheitelpunkte. ;( 

Zur Wiederholung:

 

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = t^3·x^2 + t^2·x + t

f'(x) = 2·t^3·x + t^2 = 0 --> x = - 1/(2·t)

f(- 1/(2·t)) = 3/4·t

Scheitelpunkt S(- 1/(2·t) | 3/4·t)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community