0 Daumen
678 Aufrufe

Man betrachte (ℝ^n, d1) und (ℝ^n, d2), wobei 

d1(x, y) = nk=1 p |xk − yk| (Taxifahrer-Abstand), 

d2(x, y) = nk=1 (xk − yk) 2 (euklidische-Metrik), x = (x1, . . . , xn), y = (y1, . . . , yn) ∈ ℝ^n


Man zeige: d2(x, y) ≤ d1(x, y) ≤ √n * d2(x, y), x, y ∈ ℝ^n


Hab versucht es folgendermaßen zu zeigen.

Bild Mathematik


Das gilt ja nach Betragsrechnung. Die zweite ungleichung wäre dann klar, falls dies so stimmen sollte

Danke

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community