0 Daumen
1k Aufrufe

Hi Leute ,

ich brauche das Kgv von 5, 3, 4, 2, 20 und 15. Bitte antwortet schnell!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hmm,

20 geht nicht, 3 und 15 wollen nicht

40 geht nicht, 3 und 15 wollen nicht

60 geht!

Ein etwas besserer Ansatz.

$$ 2= 2 \\ 3= 3 \\ 4= 2 \cdot 2 \\ 5= 5 \\ 15= 3 \cdot 5 \\ 20= 2 \cdot 2 \cdot 5\\ $$
Das KGV hat jeden Primfaktoren und zwar so häufig wie er maximal in einem der Teiler des KGV vorkommt, denn dann kann man jeden Teiler aus einem oder mehrenen Primfaktoren des KGV bilden
$$ 2x2 \\ 1x3 \\ 1x5 \\ 2 \cdot 2 \cdot 3 \cdot 5 = 60 \\ $$

Gruß
Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community