0 Daumen
1,3k Aufrufe

In einem Fertigungsbetrieb wird die Produktionsmenge von 500 auf 800 Stück erhöht. Dadurch steigen die Gesamtkosten von 12000 auf 15000 Euro. Gesucht ist die Funktion der Gesamtkosten für diesen Produktionsprozess.


Wie ermittel ich hier die fixen Kosten? Und worauf soll sich die Funktion beziehen(auf die Differenz?) ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Es gilt:

12000 = 500x +y

15000 = 800x+ y

x = variable Kosten, y = Fixkosten

Mit diesen beiden Gleichungen kannst du x und y bestimmen.

(x = 10, y = 7000)

K(x) = 10*+7000
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community