0 Daumen
1,8k Aufrufe

Meine Frage:
In einem Behälter befinden sich 350 Teile, darunter 314 gute Teile.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,

? bei der Entnahme von zwei Teilen
a) zwei gute Teile zu erhalten (n=2; x=0)?
b) ein gutes und ein fehlerhaftes Teil zu erhalten (n=2; x=1)?
c) zwei fehlerhafte Teile zu erhalten (n=2; x=2)?

Meine Ideen:
a) 314/350*313/349 = 0,805

b) 314/350*36/349 = 0,093

c)36/350*35/349 = 0,010

Ist das Richtig?
Ich bin mir nicht ganz sicher.
Danke für eure Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Bei b) musst du auch die Reihenfolge berücksichtigen. Es gibt 2 Reihenfolgen.
Avatar von

die zweite Reihenfolge :

314/350* 36/349= 0,093

Muss ich die Ergebnisse irgendwie summieren?

Ja. die beiden Resultate muss du addieren, da du "entweder oder" lesen kannst. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community