0 Daumen
928 Aufrufe

K sei ein Körper und sei A ∈ Kpxq eine Matrix von Rang r

Ich muss zeigen dass es eine Matrix B gibt wobei B ∈ Kpxq  mit ABA = A

Ich weiß dass AB gleich der Identitätsmatrix sein muss. Aber wie beweise ich das?

Avatar von

AB = Id

ist nur möglich, wenn r = q.

So, wie Du das aufgeschrieben hast, kann man die Produkte gar nicht bilden. Ansonsten lautet das Stichwort "Pseudoinverse".
.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community