0 Daumen
26,5k Aufrufe
Die Aufgabe lautet:

Der Fächeninhalt der Grundfläche eines Prismas beträgt 27,8dm² (hoch zwei). Das Prisma hat das Volumen 180,7 dm³ (hoch drei).

Wie hoch ist das Prisma ?

Bitte mit Ergebnis !
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

das Volumen desPrisma berechnte sich:

V=G*h          umstellen nach   h=V/G

Gegeben ist V=180,7dm³ und G=27,8 dm²  einsetzen

h=180,7/27,8=6,5      Die Höhe ist 6,5dm.

 

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community