0 Daumen
917 Aufrufe

Hallo

Zeigen Sie:

Es gibt eine eindeutige Belegung der mit * gekennzeichneten
Einträge mit reellen Zahlen, sodass jeder Eintrag * das arithmetische
Mittel der 4 benachbarten Zahlen ist:

                                    0   1

                                0  *     *  1

                                0  *     *  0

                                    0    0

Ich weiß was das arithmetische Mittel ist, jedoch komm ich einfach nicht auf das richtige Ergebnis

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a = (0 + 0 + b + c)/4

b = (a + 1 + 1 + d)/4

c = (0 + a + d + 0)/4

d = (c + b + 0 + 0)/4

Löse das Gleichungssystem und erhalte a = 1/6 ∧ b = 7/12 ∧ c = 1/12 ∧ d = 1/6

Avatar von 495 k 🚀

Ich habe gehofft dass es ohne Gleichungssystem geht, da ich noch so ein System habe ( wobei es dann 27 variablen gäbe!)

Sonst fällt mir aber auch nichts ein .. !!

Kann ja sein, dass es da noch ein anderes Verfahren gibt. Mit 27 Unbekannten wäre das etwas nervend. Momentan habe ich aber leider keine andere Idee.

Made by a lovely Community