0 Daumen
1,1k Aufrufe

Abend,


Ich weiß nicht, was ich hier machen soll:

Berechne (x3*ex)2015.

Muss ich das "x" berechnen? Und wie geht das hier ?


; )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(x3*ex)2015  =  x6045 * e 2015x  .  Man soll wohl nur die Klammer auflösen. Mehr wüsste ich nicht.

Avatar von 289 k 🚀

Vermutlich ist die  2015. Ableitung der Funktion \(f(x)=x^3\cdot e^x\) gemeint.

Hey du Ulmer Wiwi Student,

also falls nicht, wie mein vorposter, die 2015te Ableitung gemeint ist, dann könnte ich mir noch vorstellen, dass man es noch umformen muss zu e^6045ln(x)+2015x

Wir hatten ja gelernt, dass a^x = e^ln(a)*x ist, oder?


Angaben ohne Gewähr. :D

Ich nochmal, hab Patryk gefragt, unsere Lösungsansätze sind beide falsch. Es wird wohl die 2015te Ableitung gemeint sein.


Kann jemand sagen, wie man diese berechnet?

Habs:

Benutzer die Formel aus a)

Blöd nur dass wir schon vor 30 Minuten abgeben musste :D aber bin auch noch drauf gekommen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community