0 Daumen
2,9k Aufrufe
Ableitung bestimmen.
Ich hoffe ihr könnt alles lesen und kontrollieren. Dankee.
Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Aufgabe

f(x) = x2 * e-x

u(x)=x2

u'(x)=2x

v(x)=e-x

v'(x)=-e-x

jetzt Produktregel

f'(x) = 2x*e-x - x2*e-x

f'(x)=e-x * (2x-x2)

versuche jetzt die anderen Aufgaben

Avatar von 2,3 k
Dankeschön. Ich habe die Produktregek vergessen.

Ich habe (1) und (2) neu gemacht. Vielleicht Könnt Ihr das alles nochmal konrtrollieren..

Kann man (2) noch weiter vereinfachen?

Bild Mathematik

Vielleicht kann sich das jemand nochmal neu anschauen ;) ?

du kannst noch bei 1. e-x  und bei 2. ex ausklammern

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community