0 Daumen
690 Aufrufe

Aufgabe:Bestimme die erste und zweite Ableitung der Funktion f : f(x)= e^(x + 1)

Avatar von
Funktion f : f(x)= e hoch x + 1

Wahrscheinlich meinst Du eher:

Funktion f : f(x)= e hoch (x + 1)


Nachtrag: Wurde mittlerweile von einer dritten Person abgeändert, weil jene wahrscheinlich ebenso wie ich gedacht hat, das Du so gedacht hast wie ich gedacht habe, dass Du wahrscheinlich gedacht hast. Es ist kompliziert.

2 Antworten

+1 Daumen

f(x) = e^(x+1)

f '(x) = e^(x+1)*1 = e^(x+1)

f ''(x) = ...

Es gilt:

f (x) = e^(x+a)  -> f '(x) = f(x)

f(x) = e^(g(x))  -> f '(x) = f(x)* g'(x)

Hier ist g(x)  eine sehr angenehme Funktion.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Verwende die Kettenregel.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community