0 Daumen
1,2k Aufrufe

Meine Frage lautet: Wie lauten die Funktionsterme der quadratischen Funktion f, deren Graphen jeweils durch die folgenden Punkte gehen? Wie kann die Aufgabe mit dem Subrathkionsverfahren lösen?

a) A (-5/6) B (-3/-4)  C (3/14)

b) A (-2/0) B (2/4) C (3/10)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

aus den Punkten bekommst du

(1) 6=25a-5b+c

(2) -4=9a-3b+c

(3) 14=9a+3b+c

(2) minus (3) ergibt -18=-6b, du hast sofort b=3

(1) minus (2) ergibt 10=16a-2b, setze b=3 ein, du hast sofort a=1

setze in (1) a und b ein, du bekommst c

Avatar von 2,3 k

Wieso habe ich bei b=6 raus?

-18 geteilt durch -6 ist ja wohl gleich 3

Also ist b= 3 weil ich bei b als Ergebnis =3 habe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community