0 Daumen
5,7k Aufrufe

Bei der Serienproduktion von 10.000 Leuchtdioden entstehen 15% fehlerhafte Dioden. Dem Fertigungslos wird eine Stichprobe von 120 Dioden entnommen.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, mehr als 18 fehlerhafte Leuchtdioden in der Stichprobe zu finden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
P(X>18) = P(X<=17) = 0,461 = 46,1 %

Den Wert liefert dir ein Tafelwerk,

oder hier ein Online-Rechner (Binomialverteilung):

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community