0 Daumen
5,9k Aufrufe

Ich benötige Hilfe bei folgender Aufgabe:

Ein Banktresor ist  durch eine vierstellige Geheimzahl geschützt. Als Ziffern sind jeweils 0 bis 9 erlaubt?

a) Wie wahrscheinlich sind folgende Ereignisse?

A: Alle Ziffern der Geheimzahl sind ungerade.

6^4 = 1296

B: Die Geheimzahl enthält  nur die Ziffern 8 und 9.

(10  4) * (2/10)^4* (8/10)^6= 0,088

C: Die Geheimzahl ist spiegelsymmetrisch z.B. 2772

10^2=100

b) Tim sagt: Mit über 50%  Wahrscheinlichkeit hat die Gheimzahl mindestens 2 gleiche Ziffern. Hat er recht?

1/10^4

c) Wie wahrscheinlich ist das folgende Ereignis:

D: Das Quadrat der Gehimzahl ist eine siebenstellige Zahl, die mit zwei Einsen beginnen und auf eins endet?

Dankeschön

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Banktresor ist  durch eine vierstellige Geheimzahl geschützt. Als Ziffern sind jeweils 0 bis 9 erlaubt?

a) Wie wahrscheinlich sind folgende Ereignisse?

A: Alle Ziffern der Geheimzahl sind ungerade.

(1/2)^4

B: Die Geheimzahl enthält  nur die Ziffern 8 und 9.

(2/10)= 0.0016

C: Die Geheimzahl ist spiegelsymmetrisch z.B. 2772

1 * 1 * 1/10 * 1/10 = 0.01

b) Tim sagt: Mit über 50%  Wahrscheinlichkeit hat die Gheimzahl mindestens 2 gleiche Ziffern. Hat er recht?

1 - 1 * 9/10 * 8/10 * 7/10 = 0.496

c) Wie wahrscheinlich ist das folgende Ereignis: 

D: Das Quadrat der Gehimzahl ist eine siebenstellige Zahl, die mit zwei Einsen beginnen und auf eins endet?

√1100000 bis √1199999

1049 bis 1095

Alle Zahlen die auf 9 oder 1 enden haben eine Quadratzahl, die auf 1 endet.

Das sollten 10 Zahlen sein. Also 10/10000 = 0.001


Avatar von 493 k 🚀

Zält 0 als gerade oder ungerade Zahll?

Wie kommst du auf: 1 * 1 * 1/10 * 1/10 = 0.01

Könnte mir jemad erklären wie man drauf kommt:

C: Die Geheimzahl ist spiegelsymmetrisch z.B. 2772

1 * 1 * 1/10 * 1/10 = 0.01

Ich verstehe die 1 nicht

Es ist egal welches die beiden ersten Ziffern sind. Bedingung ist die dritte entspricht der zweiten und die vierte entspricht der ersten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community