0 Daumen
1k Aufrufe


ich habe mal eine bzw. ein paar Fragen zu einer Aufgabe die ich aktuell habe.

Aufgabe:
Bild Mathematik

Zu a glaube ich bereits etwas zu haben.
Als Gegenbeispiel hatte ich mir gedacht:
$$f:x\rightarrow { x }^{ 2 }$$$$X\subset R$$$$A\subset { R }^{ - }\quad (A\quad Teilmenge\quad R-Negativ)$$Dadurch müsste wenn ich mich jetzt nicht irre für f(X) und f(A) ergeben, dass alle Elemente in R(Positiv) sind und dadurch würde bei a1 und a3 stehen:
$$f\left( X\setminus A \right) \subseteq bzw.=\quad \left\{  \right\}$$ Was ja wiederum eine falsche Aussage wäre und somit die beiden widerlegt sein müssten, jedoch weiß ich gerade nicht so recht wie ich beweisen kann, dass a2 stimmt. 

Zu b fällt mir irgendwie gar nichts ein...  und bei c bin ich der Meinung, dass c1 stimmen muss. Bew:
$$Sei\quad x\in { f }\left( A \right) =\left\{ x\in X|{ f }^{ -1 }(x)\in A \right\} \\ \Longrightarrow { f }^{ -1 }(x)\in A\\ \Longrightarrow { f }^{ -1 }(f(A))\subseteq A$$ allerdings fallen mir auch hier keine gegenbeispiele ein ... 

Kann mir jemand eventuell ein paar Hinweise geben, vorallem für b...


Lipsen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 29 Okt 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
0 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community