0 Daumen
420 Aufrufe


Kann jemand diese Aufgabe lösen, da muss als Ergebnis e^-10 rauskommen, aber ein Lösungsweg würde alles erklären:

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$\lim \limits_{n \to \infty} \left( 1 - \frac{5}{n} - \frac{6}{n^2}\right)^{2n} = \lim \limits_{n \to \infty} \left(\left(1+ \frac{-5-\frac{6}{n}}{n} \right)^n \right)^2 = \left( \lim \limits_{n \to \infty} \exp \left(-5-\frac{6}{n}\right) \right)^2 = e^{-10}$$

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community