0 Daumen
1,5k Aufrufe


ich bin neu im Bereich der Grenzwertberechnung.

Bei dieser Aufabe habe ich e^1 rausbekommen was, "e" ist-.


Wolfram Alpha hingegegen gibt mir 1 als Lösung.....

Ist meine Lösung falsch? Oder wird in diesem Falle nur der Grenzwert des Exponenten berücksichtigt?

Bild Mathematik

Avatar von

ok...dann hatte ich wohl meine funktion bei wolfram falsch eingegeben... ???


DANKE!

2 Antworten

0 Daumen

Deine Lösung ist richtg (e^1 =e  )

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Dort, wo du über dem gleich einen Schnörkel hast, sollte exp ( lim... ) stehen.

Dann

= exp(1) = e^1 = e . 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community