0 Daumen
753 Aufrufe
0=x2+y2+10xy
Wie bestimme ich den Y Wert für x=3?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Durch Einsetzen:

\(0=3²+y²+30y\\ { y }_{ 1/2 }=\frac { -30\pm \sqrt { 30²-36 }  }{ 2 } =-15\pm 6\sqrt { 6 } \)

Avatar von

und für x2+y3+10xy?

z.B. durch Erraten einer Nullstelle, Polynomdivison und Anwendung der Lösungsformel auf die quadratische Gleichung die man dann erhält.
Für x=3 hat x2+y3+10xy allerdings nur eine irrationale und zwei komplexe Nullstellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community