0 Daumen
759 Aufrufe

Aufgabe:

Gesucht sind ein Lösungsfundamentalsystem von \( y^{\prime}=P y \), wobei

\( P(x)=\frac{1}{1-x^{2}}\left(\begin{array}{cc} -x & 1 \\ 1 & -x \end{array}\right) \)

und eine Lösung dieses Systems, die der Anfangsbedingung \( y(0)=(a, b)^{\top} \) genügt.

Leiten Sie dazu zunächst ein Differenzialgleichungssystem für \( z:=\left(z_{1}, z_{2}\right)^{\top}:=\left(y_{1}+y_{2}, y_{1}-y_{2}\right)^{\top} \) her.


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community