0 Daumen
858 Aufrufe

V1=V2=ℝ3 Die lineare Abbildung ist wie folgt definiert(V1->V2)


φ((3,2,3))=(2,3,6)

φ((-1,1,3))=(0,3,4)

φ((1,0,1))=(-4,3,8)


Die Vektoren (3,2,3),(-1,1,3) und (1,0,1) bilden dabei eine Basis B des Vektorraums ℝ3


Die Matrix Darstellung von φ soll rechnersich bestimmen werde, für den Fall, dass für V1 und V2 die Basis B zugrunde gelegt wird.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ganz grosse Merkregel: Die Bilder der Basisvektoren kommen als Spalten in die Matrix!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community