0 Daumen
712 Aufrufe

:)


Ich habe eine Frage zur Exponentialfunktion f(x) = b * a^x

Wenn ich eine Wertetabelle gegeben habe, woran erkenne ich, ob die Exponentalfunktion eine Verschiebung in Richtung der y-Achse hatte und somit ein +c hat?


Danke für eure Hilfe :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Wenn für x=0 der Wert nicht gleich b ist, hat eine Verschiebung stattgefunden. Denn a^0=1 --> b*a^0 =b. 
Avatar von
0 Daumen

Also dein y achsenabschnitt verrät dir eine y-verschiebung.


Darauf basierend kannst du leicht die anderen ermitteln.

noch fragen?

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community