0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild Mathematik

z = x + i*y

w =  a + i*b

|z| = wurzel(a^2+b^2)


Meine Frage ist, wie kommt man auf |z*w| = wurzel(z*w*konjugiert(z*w)) ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist eine der Umrechnungformeln für Betrag.

https://de.wikipedia.org/wiki/Komplexe_Zahl#Umrechnungsformeln

offenbar ist diese Formel in euren Unterlagen mit der Nummer (vi) versehen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community