0 Daumen
584 Aufrufe


ich brauche Hilfe und verzweifel an folgender Aufgabe:

Die Funktion f : [a.b] → ℝ ist integrierbar. Nun ist r ∈ von [a,b]. Nun soll ich zeigen, dass die Funktion auch über den Intervallen [a,r] und [r,b] integrierbar ist und folgendes gilt:
$$ \int _{ a }^{ b }{ f(x)dx=\int _{ a }^{ r }{ f(x)dx+\int _{ r }^{ b }{ f(x)dx }  }  } $$

Als Tipp wird angegeben, dass ich die Aussage zuerst über die Treppenfunktionen beweisen soll.
Avatar von

Hat wer eine Idee?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community