0 Daumen
958 Aufrufe

hallo

2/(x-1)^2

wie kann ich das hier integrieren ? gibt es eine regel hierfür ?

Avatar von

integrieren oder ableiten ???

sorry habs korrigiert. soll integriert werden

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Substitutionsregel  z=x-1   und wegen dz/dx = 1

ist es also  Integral  über 2 / z^2  dz  =   -2/z  + C   = -2 / ( x-1)  + C

Avatar von 289 k 🚀

danke. habs nachgerechnet und das selbe herausbekommen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community