0 Daumen
461 Aufrufe

Es ist folgende Gleichung gegeben: v(t)= 0,5*sin(6t) + 2

Dabei ist v die Geschwindigkeit in m/s und t die Zeit in s. Nun soll ich die Periodendauer errechnen. Wie mache ich das nochmal?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die sin-Fkt hat die Periodendauer 2pi.

Also hier    6t = 2pi

                       t = pi/3

Also Periodendauer  pi/3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community