0 Daumen
985 Aufrufe

Gegeben sind die Funktionen f(x)=e^-x und g(x)=-e^x-1

Für welchen Wert von x wird die Differenz der Funktionswert von f und g minimal?

Avatar von

und zwar komm ich ab der stelle d'(x)=0 nicht weiter..

d(x)= Differenzfunktion von f und g

also:

d'(x)=0

-e^-x *+ e^x-1 = 0

1 Antwort

0 Daumen
d(x) = e^{-x}+e^x-1

d'(x) = -e^{-x}+e^x =0 |*e^x

-1+e^{2x}=0

e^{2x}=1 |ln

2x = 0

x= 0
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community